Продолжая тему ухода за волосами,  сегодня расскажу о наборе средств по уходу за волосами Sachajuan Ocean Mist Volume Shampoo и Hair Repair. Эти продукты я получила в июле в качестве подарка-сюрприза от Косметисты за написание постов в сообщество "Уходовая косметика". Правда, тестирование моё немного подзатянулось, и из текста ниже вы узнаете, почему.

 

 

Признаться честно, ранее я о марке не слышала, да и вряд ли догадалась бы, что она шведская (с таким-то названием). Название образовано из сложения имён основателей салона Sacha Mitic и Juan Rosenlind, в начале 2000-х они начали выпускать и проф. средства по уходу за волосами. Философия бренда в простоте: они используют только те средства и ингредиенты, которые нужны, без лишнего маркетинга и пафоса. Собственно, это отражается и в дизайне упаковок. Самым знаменитым продуктом считается спрей Ocean Mist, который создаёт эффект как после дня на пляже.

Sachajuan Ocean Mist Volume Shampoo

 


Шампунь для придания волосам текстуры и объёма напоминает мне бутылочку с океаном внутри. Вот действительно, и цвет шампуня соответствующий, и запах такой морской. Правда, океан я вживую ещё не видела, так что не могу наверняка сказать, насколько это субъективное ощущение соответствует действителльности.

Что же до самого шампуня, то распробовать его мне удалось далеко не сразу. Напомню, что от природы у меня волосы жирные, но сейчас я их осветляю, поэтому весь уход сместился в сторону питания и восстановления. И вот шампунь для объема не подходит для осветленных волос (они сами по себе пушатся и торчат во все стороны). Увы. Шампунь даёт умеренную пену, волосы промывает до скрипа, а в моём случае ещё и заметно спутывает осветленную часть, что делает невозможным использование на постоянной основе.

 


Тем не менее, я пользуюсь этим шампунем, когда нужно более глубокое и тщательное очищение, например, после использования сухого шампуня или лака. Именно поэтому моё тестирование затянулось (такое чувство, будто о своих подарках от Косметисты я пишу последней).

Сдаётся мне, что лет 5 назад я была бы совершенно счастлива, моя волосы этим шампунем, ведь именно тогда мне ужасно не хватало объема. Сейчас же, конечно, я выбрала бы для себя шампунь из какой-то другой линейки.

Ориентировочная цена: 25 евро за 250мл (есть объемы 100 и 1000 мл)

Sachajuan — Hair Repair

 


Восстанавливающий уход — это интенсивное средство для поврежденных и ослабленных волос. Наносить советуют на 5-10 минут на вымытые волосы.

Упаковка тоже довольно простая, но есть помпа. Само средство напоминает густой бальзам или маску, расход небольшой.

 


К сожалению, недостаточно хорошо распутывает волосы, особенно после Ocean Mist шампуня. Волосы питает дольно хорошо, они выглядят вполне живыми и здоровыми, правда, как-то без вау-эффекта. С другими шампунями работает куда лучше, либо же если использую после кондиционера.

Ориентировочная цена: 28 евро за 250 мл (есть объемы 100 и 1000 мл)

Хочется отметить, что расход у обоих средств очень экономичный, отдушки приятные и не гипер-стойкие (не люблю, когда волосы сильно пахнут), а волосы остаются свежими на дня два дольше, чем со средствами для осветлненных волос (но оно и понятно).

Интересно, а вам знакома марка Sachajuan? Может, кто-то в курсе, как название правильно читается?

Комментарии   

Катя
# Катя 31.12.2017 02:04
Ни разу о марке не слышала, продукцию в продаже их не видела, но дорого!
Ответить
Anasty
# Anasty 02.01.2018 11:50
Я тоже а оказалось, что они довольно известные.
Ответить