Давным-давно была в блоге рубрика "Ни дня без маски", где я рассказывала о масках в саше. Сейчас решила возродить этот формат, ибо в один прекрасный день зашла в аптеку и буквально зависла перед стендом с масками уже довольно известного польского производителя Bielenda, а ещё по акции взяла знаменитую чёрную маску Pil`aten. О том, насколько мне понравились и не понравились эти средства, читайте дальше.

 

 

В последние годы я с большим интересом и удовольствием наблюдаю за развитием марки Bielenda, которая довольно быстро стала популярна и за пределами страны. Я и сама уже покупала их уход, некоторые средства очень даже понравились. Например, мезо-сыворотка с миндальной кислотой. Поэтому, увидев маску из этой же линейки, приобрела сразу две.

 

Bielenda - Active Correcting Face Mask

 

 

Маска для кожи с несовершенствами, обещает анти-эйдж эффект, уменьшение пор и блеска, осветление пигментных пятен, а также добавление блеска. В составе миндальная и лактобионовая кислоты, а также витамин B3.

 

 

Сразу скажу, что маска мне не особо понравилась. Во-первых, в ней очень мало пропитки (аккурат столько, чтобы пропитать тканевую основу, ни каплей больше). Запах типичный для средств с кислотами - не самый приятный, но терпимй.  Сама основа не очень удобной формы, как по мне, имеет слишком маленькие прорези для глаз, из-за чего при нанесении она ложится почти под глаза, а в составе все же кислоты, что не совсем безопасно. Из-за этого мне приходилось наносить под маску гидрогелевые патчи, чтобы не навредить нежной коже под глазами.

 

 

Эффект тоже посредственный - есть некоторое разглаживание и увлажнение, но не более того. То ли кожа моя уже сильно привыкла к кислотам и не особо реагирует на маленькие концентрации, то ли маска изначально не особо эффективна. Добавим к этому цену в 7 злотых (почти 2 доллара) за одну маску, и получим вердикт "не рекомендую".

 

Bielenda - Oczyszczająca maseczka wygładzająca EFEKT DETOKSYKUJĄCY

 

 

Конечно же, я не могла не попробовать маску с глиной, ведь для жирной проблемной кожи - это именно то, что нужно. Производитель, опять же, обещает сужение пор, а также очищение кожи, избавление от подкожников и предотвращение возникновения прыщей.  В составе зеленая глина и гассул (марокканская вулканическая глина), все тот же витамин B3.

 

 

Саше состоит из двух частей, так что хватает на два применения. Цена - 12 злотых ($3.5), что, опять же, дороговато, как для марки такого уровня (для сравнения: упомянутая в начале сыворотка стоит 25-30, а хватает её на полгода).

 

В принципе, маска весьма неплоха, работает, как и положено: кожу подсушивает, поры стягивает, лишний блеск убирает на пару часов. Но, конечно, без сюрпризов. Разве что производитель почему-то решил добавить не в меру много зеленого красителя, видать, чтобы покупатель подумал, что это та самая зеленая глина, коей тут кот наплакал. Я снимаю глиняные маски влажной махровой салфеткой, которая не отмывалась от зеленой краски после этой маски. Ну зачем так делать? Красители - это же очень сильные аллергены и раздражители.

 

Итого: тоже советовать не стану, можно за те же деньги найти много аналогов в гораздо больших объёмах.

 

Bielenda - Active Moisturizing Face Mask

 

 

Единственная маска, которую сегодня похвалю, вот эта увлажняющая. На той же тканевой основе, что и первая, но здесь мне форма не мешает, ибо под глазами увлажнение тоже нужно. В составе гиалуроновая и молочная кислоты, биомиметические (знать бы ещё, что это значит) пептиды.

 

 

Пропитки всё так же мало, но сама она очень приятная: отлично пахнет, действительно здорово увлажняет и разглаживает кожу. Конечно, ценник тоже слегка завышен (7 злотых = 2 доллара), но в качестве сос-средства, когда нужно быстро и качественно увлажнить кожу, маска хороша.

 

Pil`aten - Black Head Ex Pore Strip

 

 

А сейчас черед фаворита моего анти-рейтинга - настоящей черной маски Pil`aten. Не так давно я писала  о белорусской попытке повторить успех азиатских черных масок, сейчас же решила попробовать оригинал, так сказать.

 

И да, эта маска по-настоящему черная, густая и очень цепкая. Я думала, что вместе с ней сдираю себе всю кожу с лица. И я могла бы это терпеть, если бы она действительно удаляла черные точки. Но нет, все, что удаляет эта маска с лица - это пушковые волосы и саму кожу. Она не достала ни одного камедона, ни одного. Даже самые простые очищающие полоски на нос захватывают у меня хотя бы с десяток мелких, а тут ни одного. Благо, хоть стоила по акции около 2,5 злотых, хоть не так обидно.

 

В общем, маска исключительно для тех, кто любит садо-мазо игры и чёрный латекс. В косметических целях, как по мне, непригодна.

 

Итого, пришла к выводу, что надо таки окончательно отказаться от идеи покупать маски в саше, ибо расстройства больше, чем пользы. А вы как думаете? Как часто покупаете саше с масками? Пробовали что-то из поста?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить