Ранее я никогда не делала разделения на зимний и летний уход, более того, даже не понимала, почему многие так делают. Но последние несколько лет пришло понимание, что некоторые ароматы способны создать или усилить атмосферу праздника, ощущения конкретного времени года, освежить или согреть.  И сегодня расскажу вам о тех средствах, которые заняли мои полочки в ванной этой зимой. Скажу сразу, что одно из них меня жутко разозлило.

 

 

Но начну с хорошего - гель-скраба для тела Yves Rocher из прошлогодней рождественской коллекции с клюквой и миндалем.

 

Yves Rocher - Cranberry & Almond Exfoliating Shower Gel

 

 

Я люблю эти гель-скрабы с самого первого их появления у Ив Роше. И сколько бы я их не пробовала, все нравятся. Конечно же, рождественский выпуск не стал исключением.

 

 

Продукт сочетает в себе гель для душа, который хорошо пенится, обалденно пахнет клюквой с ноткой миндаля, и не сушит кожу, а также натуральным мелким скрабом, который не только отшелушивает кожу, делая её гладкой на ощупь, но ещё и даёт расслабляющий массажный эффект. О праздничном оформлении молчу, ибо всем и так видно, какое оно волшебное.

 

Одним словом, если вы не знакомы ещё с этой категорией средств Yves Rocher, настоятельно рекомендую. Кроме того, они существуют в огромном ассортименте ароматов, так что каждый может подобрать на свой вкус.

 

Natural Code - Масло для душа Ваниль и какао

 

 

Как и предыдущий гель, этот продукт я получила в подарок. И очень ему обрадовалась, ибо просто обожаю масла для душа. Кроме того, мне очень понравилось оформление, чем-то напомнив бутылочки с кленовым сиропом. Немного непонятно, правда, было, зачем там экстракты какао и ванили (уточню, что в смываемых продуктах экстракты не имеют смысла, ибо моментально смываются, не успевая проникать в кожу), но я подумала, что пусть будут, авось, для аромата.

 

 

И вот именно это средство вызвало во мне бурю негодования. Если вы читаете меня давно, то наверняка знаете, что больше всего я не люблю, когда производитель сознательно обманывает клиента, либо, что ещё хуже, держит за дурака. Так вот, в этом "масле для душа" нет масла. Вернее, оно есть, но в составе идёт после экстрактов, которые, как известно, добавляются в количестве "две капли на цистерну". По факту, это обыкновенный недорогой гель для душа, который довольно средне пенится, крайне слабо пахнет, а также не имеет совершенно ничего общего с гидрофильным маслом. И это меня злит. Прямо очень. Ибо так делать нельзя. Если человек покупает продукт с названием "масло", то масло в составе должно быть на первой, второй или, максимум, третьей позиции, но никак не после экстрактов. И, хотя я пользуюсь этим средством, советовать его не могу, ибо производитель не должен получать прибыль за такой продукт, наоборот, ему должно быть стыдно.

 

Roger & Gallet - Parfumed Soaps Cedrat

 

 

 

Если вы спросите, с каким ароматом у меня ассоциируется эта зима, ответом однозначно станет аромат этого мыла с цитроном. Как вы знаете, я большой поклонник кускового мыла, а мыло Roger & Gallet одно из самых известных и популярных в мире. Правда, и стоит оно немало - 17 евро за набор из трех шайб, каждая весом 100г.

 

 

С другой стороны, каждый заплаченный цент окупается, ибо мыло идеальное. Совершенство начинается с упаковки: в картонной коробке, среди шуршащей бумаги лежат ароматные брусочки, каждый из которых завёрнут в свою обертку, словно конфетка. Вот вроде бы, мелочи это все, но какое же классное создаётся впечатление, открывая всю эту красоту.

 

 

 

Само мыло - мой идеал! Отличный натуральный состав, идеальная формула, делающая мыло твердым, пенящимся, не сушащим кожу, а также божественно пахнущим до последнего обмылочка (а это, скажу я вам, большая редкость). Аромат - это просто нечто  невозможное к описанию: очень стойкий, свежий, при этом древесный. Мыло лежало в большой коробке с рождественскими подарками, которые я приготовила заранее, так вот цитроном пропахло все. Мне кажется, что если положить такое мыло в шкаф, то свежий аромат вещам гарантирован.

 

В общем, я оказалась совершенно влюблена в это мыло. Удовольствие, конечно, не дешевое, но оно того стоит. Обязательно попробую другие ароматы.

 

А какие косметические продукты радуют/разочаровывают вас этой зимой? Пробовали что-то из описанного в посте? Как вам?

Комментарии   

Катя
# Катя 28.12.2017 16:51
Скрабы мне у ИР все надо. Мыло кусковое могу только нюхать, для использования люблю жидкое. Масло - это не производители, а прорехи на человечестве :-x !
Реквизит здоровский, особливо колокольчик :-) .
Ответить
Anasty
# Anasty 28.12.2017 19:06
Я знаю, что твердое мыло не всеми любимо, но я прямо фанат.

А с маслом прямо злости моей не хватает :-|
Ответить
Natalya Beloglovskay
# Natalya Beloglovskay 29.12.2017 02:01
Мне тоже понравился этот скраб от Ив Роше) А на масло, которое вовсе не масло уже встречала подобный отзыв...Жаль(
Мыло выглядит потрясающе!
Ответить
Anasty
# Anasty 29.12.2017 18:28
Мыло ужасно фотогеничное, я еле выбрала, какие добавить в пост.
Ответить
ummasha
# ummasha 30.12.2017 18:50
Мне нравились прошлогодние лимитки Ив Роше, и в этом году они тоже порадовали :-) Твердое мыло заинтересовало)
Ответить
Anasty
# Anasty 31.12.2017 17:39
Я в этом году воздержалась, ибо запас моюще-пенящегос я у меня до следующего рождества))))
Ответить