Продолжая тему макияжа, сегодня расскажу о средствах, которыми чаще всего и с наибольшим удовольствием пользовалась в конце прошлого года, начиная с сентября. Наконец-то мне удалось попробовать продукты, уже давно ставшие хитами, а также некоторые диковинки, так что, надеюсь, вам тоже будет интересно.

 

 

И начать хочу со знаменитого и многими любимого тонального крема.

 

Bourjois - Healthy Mix Anti-Fatigue Foundation 53

 

 

Когда я только начала вести свой блог, а также активно следить за другими, очень и очень часто встречались отзыв на Healthy Mix. Тогда этот тональный крем был в другой упаковке и немного другой формуле, да и кожа моя была более жирной и проблемной. Поэтому то я и тянула почти 7 лет, прежде чем решилась попробовать.

 

 

 

Подбирая оттенок основы, я ориентировалась на тон кожи в начале сентября, поэтому сейчас она мне немного темновата и желтовата, но в более солнечное время года снова ббудет отлично подходить.

 

 

 

Кроющая способность выше средней, отлично выравнивает тон, но рельеф не сглаживает.

 

 

 

Финиш довольно "живой" и в меру влажный, но мне все же крайне требуется матирование, поэтому тон я всегда закрепляю транспарентной пудрой на т-зоне, а также метеоритами на периферии лица.

 

 

Основа хороша в носке: держится на коже 8-10 часов даже в жару, в складки не забивается, морщины не подчёркивает, не окисляется. В общем, я не знаю, насколько хороша была предыдущая версия этого крема, но этой я крайне довольна, весной обязательно к нему вернусь.

 

Clinique - Long Last Lipstick Watermelon

 

 

 

Открыв эту мини-помаду, которая пришла в косметичке-подарке к заказу, я сразу же подумала, что вряд ли буду её носить, ибо цвет показался слишком ярким. Правда, любопытство перевесила, и я таки решила попробовать её в носке.

 

 

 

 

И помада оказалась отличной. Как и заявлено, она действительно стойкая, держится на губах часами, переживая даже легкий обед. Конечно, она далеко не самая увлажняющая, но носится комфортно, губы не сушит совсем.

 

 

В тот день, когда я делала макияж для фото, губы были не в самом лучшем состоянии, имелись сухие участки, и даже поверх них помада легла неплохо (бальзам специально не наносила). И вот как-то так незаметно получилось, что я пользовалась этой помадой регулярно в последние несколько месяцев.

 

Relouis Professional - Fix & Color Оттеночный гель для бровей - Тон 01

 

 

Белорусский гель для бровей достался мне от подруги, для которой он оказался темноват (хоть это и самый светлый оттенок), а мне в самый раз. Это оттеночный фиксирующий гель, который имеет в составе фибры нейлона, визуально увеличивающие количество волосков.

 

Первое, что хотелось бы отметить, это упаковка. Такое чувство, что делалась она для туши для ресниц, а используется для геля. К слову, кисточка тоже как от туши, огромная, как для бровей (можете посмотреть в видео). Поначалу я совершенно не могла ею пользоваться, но со временем приловчилась (секрет в том, чтобы делать рукой горизонтальные движения, параллельно брови, а не прокрашивая вверх).

 

Мне нравится эффект от этого геля, он довольно натуральный и естественный. И когда мне хочется сделать нюдовый легкий макияж, я пользуюсь только им. Для более "сильных" бровей добавляю карандаш (о нём ниже). Что же до фиксирующего эффекта, то я бы оценила на троечку, все же он довольно слабый, хоть и есть.

 

Maybelline - Brow Precise Micro Pencil - Soft Brown

 

 

В паре с гелем я пользовалась карандашом, который привлек меня тонким грифелем и наличием расчёски на конце (форм-фактор аналогичен знаменитым карандашам Anastasia Beverly Hills). Мне понравился выбранный цвет, а вот формула могла бы быть и получше, ибо карандаш суховат, часто ломается, а также оставляет комочки (хорошо видно на свотче).

 

Слева - гель Relouis, справа - карандаш Maybelline

 

Несмотря на эти недостатки, карандаш удобен, хорошо и быстро закрашивает пробелы в бровях, держится на протяжении всего дня, не размазывается.

 

 

Брови оформлены карандашом и гелем

 

При желании можно достичь и более драматичного эффекта, но мне strong brows в ежедневной жизни не нужны.

 

 

Оба оттенка, как видите, тёплые, но без явной рыжины, помогают мне смягчить черный цвет собственных бровей.

 

Спонжи для нанесения макияжа Blend it!

 

 

Это уже не первый мой продукт марки. Ранее я рассказывала о силиконовом недоразумении, с которого и началось знакомство с Blend it!.. Ну а так как оно не особо задалось, с покупкой традиционных спонжей-яиц я не спешила. А зря, между прочим, отличные оказались. Для знакомства я выбрала пудрово-розовый спонж со срезом нормального размера, а также два мини-спонжа мраморной раскраски. А вообще, ассортимент у них довольно большой, есть классические яйца всевозможных цветов, срезанные в разных местах, маленькие, силиконовые и т.д.

 


blend it! Sponge gąbka do makijażu Flat Pink Nude

 

Спонж в сухом состоянии

 

Именно этот спонж я выбрала за почти классическую форму с острым «носом», при этом имеющую срез, так полюбившийся мне в аппликаторе Real Techniques. Материал, из которого сделана губка, отличается и от BB, и от RT: он более плотный, менее пористый, при этом, во влажном состоянии более мягкий.

 

Влажный спонж

На фото можете видеть, как поменялась текстура после смачивания спонжа (влажный спонж увеличивается размере примерно в 1,5 раза). Поры как-будто сгладились, а на ощупь спонж стал безумно приятным и гладким.

С задачей нанесения тонального крема и консилера справляется на отлично: хорошо растушевывает, наносит равномерно, позволяет варьировать степень и плотность покрытия. Поверхность влажного спонжа достаточно большая, чтобы нанести тон на все лицо за несколько секунд. Форма очень удобная и эргономичная, можно наносить продукт как «попкой» яйца, так и срезанной плоской частью, а узкий носик позволяет обработать и малодоступные места (уголки глаз, крылья носа).

Тон съедает не более, чем другие аналогичные спонжи, моется тоже хорошо, цвет не вымывается (в отличие от красного BB, который у меня как-будто полинял местами). Разве что приходится следить, чтобы не всаживать в него ногти (они у меня очень острые), ибо спонж рвется (чуть менее активно, чем RT).

 

blend it! ZESTAW gąbki do makijażu MINI Marble (blend it! Mini sponge gąbka do makijażu Mini Marble Black i Mini Marble White)

 

 

Человек, который придумал бьюти-блендер, большой молодец. А вот тот, кто придумал мини-бьюти-блендер — большой молодец вдвойне! Я даже подумать не могла, что эти крохи настолько удобные. Ими прекрасно наносить консилер под глаза и на несовершенства, они чудесно всё растушевывают и вбивают.

 

Слева — влажный спонж, справа — сухой

Моются тоже на ура, буквально за минуту, и в этом плане они мне нравятся в разы больше, чем обычные большие спонжи, которые, пока отмоешь, замучаешься. И сохнут тоже значительно быстрее. При том, что сделаны они из того же материала, что и пудрово-розовый спонж, от ногтей не портятся.

В общем, эти малютки почти вытеснили из моего обихода большие спонжи (все чаще я наношу тон и бб-крем руками), обожаю их.

 

 

Как можете видеть, яичные спонжи понравились мне не в пример больше, чем силиконовый. Мало того, я действительно понимаю, почему польки отдают предпочтение Blend it!, они действительно ничем не уступают знаменитым BB и RT, а по разнообразию цветов даже превосходят.

И под конец покажу вам фото-сравнение спонжей Blend it!, Beauty Blender — Red Carpet (он не грязный, просто с него краска вымылась, да ещё и неравномерно) и Real Techniques — Miracle Complexion Sponge. Верхний ряд — все спонжи сухие, нижний ряд — розовый и серый Blend it! — влажные, остальные — сухие. Думаю, так можно оценить размер.

 

 

На этом сегодня всё. Пишите, пробовали ли вы что-то из описанных продуктов, каковы впечатления? Что хотелось бы попробовать?

 

Видео по теме:
Тест новинок: Claudia Schiffer, Bourjois, Maybelline, NYX, Relouis, Yves Rocher

Тестирую новинки: SiliSponge, помада для бровей Milani, Avon True, Zoeva

Комментарии   

Tetiana
# Tetiana 08.01.2018 16:17
А такой вопрос чайника - тоналка и консилер наносятся с сухим или влажным спонжем?.. :)
Ответить
Anasty
# Anasty 09.01.2018 11:33
Можно и так, и так. Влажный спонж даёт более натуральное покрытие и меньше "съедает" основы, а вот сухой наносит плотнее, но и внутри него больше остаётся.
Ответить