Уход за кожей вокруг глаз — крайне важная часть ухода за собой. И чем старше мы становимся, тем больше внимания уделяем именно этой зоне. Уже несколько лет я использую одновременно два крема: легкий на утро/день, а также плотный питательный на ночь. На данный момент это Clinique Pep-Start Eye Cream и Shiseido Benefiance WrinkleResist24 Intensive Eye Contour Cream. О них сегодня и расскажу.

 

 


Оба крема весьма знамениты и, одновременно, неоднозначны, ибо имеют как множество поклонниц, так и тех, кто ими остался недоволен.

Увлажняющий крем-гель для кожи вокруг глаз Clinique Pep-Start Eye Cream

 


Серией Pep-Start марка Clinique постаралась привлечь более молодую аудиторию, создав средства в современной красочной упаковке, а также слегка снизив среднюю цену за продукт. Средства заявлены как «экспресс», то есть, должны давать результат сразу же.

 

 


Впервые я попробовала этот крем ещё в конце 2016-ого, когда в подарок к одному из заказов пришла миниатюра 7мл. Крем мне настолько понравился, что со временем я купила и полноразмерную версию. И, к моему удивлению, в большом размере в упаковке присутствует какой-то нелепый пластиковый шар на конце, который и крем не распределяет (был бы он железный, было бы больше толку), и самим продуктом плюётся, когда его закрываешь. В общем, упаковка в миниатюре мне понравилась гораздо больше.

 


Тем не менее, качество самого крема меня более чем устраивает. Он очень легкий, водянистый, отлично распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляет ни жирности, ни плёнки. Макияж (конкретно, консилер) ложится поверх него прекрасно, не скатывается и в складки собирается редко. Крем хорошо увлажняет кожу, поддерживая нужный уровень влаги в течение всего дня, да и вцелом она выглядит свежей и отдохнувшей.

 

Стоит отметить, что крем никак не борется с тёмными кругами или морщинами (собственно, этого никто и не обещал, так что не считаю это минусом.)

Итого, с поставленными мною задачами (увлажнение + база под макияж) крем справляется отлично, я им очень довольна и, честно говоря, не понимаю, почему его все так невзлюбили. Сейчас пользуюсь и полноразмерной версией, и очередной миниатюрой, которую беру в поездки.

Ориентировочная цена: 24 евро за 15мл


Shiseido Benefiance WrinkleResist24 Intensive Eye Contour Cream

 


Об этом креме было сказано столько всего хорошего, что я просто не могла его не попробовать. Правда, с покупкой не спешила, ибо и стоит он недешево, и возраст был не тот. Сейчас мне уже 31, поэтому самое время переходить на что-то более питательное и антивозрастное.

 


Упаковка отражает стоимость продукта, ибо тут все «дорого-богато»: тяжелая баночка, золото в оформлении, шпатель в придачу, однним словом, выглядит солидно.

Производитель обещает мощный анти-эйдж эффект и борьбу сразу с пятью видами морщин в области вокруг глаз.

 


Когда я читала отзывы об этом креме, все отмечали очень плотную и густую текстуру, как у масла. Честно говоря, я не считаю её такой уж плотной (бывали у меня кремы и погуще), хотя, конечно, крем в разы более сбитый, чем описанный выше Pep-Start. Распределяется тоже сложнее, требуется некоторое время, пока он согреется и станет более пластичным. Для меня это сугубо вечерний вариант, ибо крем жирноват и оставляет на коже некоторую плёнку (спасибо минеральному маслу и парафину). Влияния на свои морщины неглубокие я особо не заметила: крем поддерживает всё в определённом состоянии, но лучше не делает. А я то надеялась, за такие то деньги. Благо хоть расходуется медленно.

Крем даёт чувство напитанности кожи, предотвращает пересушивание, но значительно ситуацию не улучшает. То ли кожа у меня и так в неплохом состоянии, то ли он не особо эффективен. С тёмными кругами и припухлостью не делает ничего, но и отёчности не вызывает.

Итого, ожидания были гораздо выше, чем реальность. Крем неплох, да, но не такой чудесный и незаменимый, как я о нём слышала. И я, наверное, сейчас страшную вещь скажу, но кремы для глаз от Avon из серии Anew понравились мне гораздо больше, чем этот. Да тот же Clinique All About Eyes Riche ничем не хуже.

Ориентировочная цена: 62 евро за 15мл


Итого, моё личное мнение оказалось противоположным мнению большинства: Clinique Pep-Start понравился, а вот Shiseido Benefiance оказался очень переоценённым. Конечно, я его использую до конца, но покупать повторно не буду, ибо ценник явно выше реальной стоимости, да и состав мог бы быть получше.

А как вам эти кремы? Понравились или разочаровали? И разделяете ли вы кремы для глаз на дневной и ночной?

Комментарии   

Катя
# Катя 23.01.2018 01:28
Вот только и умеют деньги драть :-x .
Ответить
Anasty
# Anasty 23.01.2018 11:14
Не всегда, часто в люксе весьма хорошие продукты.
Ответить
Larda Cheshko
# Larda Cheshko 23.01.2018 14:47
Я бы попробовала рыжий Pep-Start, уже потому что он рыжий. :lol:

На данный момент доверяю свои глазки крему Avene Ystheal. В 17 лет он мне кожу, конечно же, не вернул, но в целом хуже не делает. Не знаю, как оценить эффективность антивозрастного крема, если серьезных проблем еще нет. Просто надеюсь, что работаю на предупреждение. :lol:
Ответить
Anasty
# Anasty 24.01.2018 11:46
У меня был Истеаль, нравился, да и вообще нежно люблю Avene.
Ответить