Если вы читаете меня давно, то наверняка знаете, как я люблю уход с ароматом лаванды. Этой зимой одержимость не уменьшилась, а потому в моей ванной появились новые средства с таким обожаемым запахом. И сегодня я расскажу о трёх продуктах для купания, которые обещают расслабление и сладкие сны.

 

 

 

Kneipp — Lavender & Vanilla Aromatherapy Bubble Bath — “Dream Time”

 

  

 Одно из моих любимейших средств для купания — это пена для ванн. Помню, как в детстве смотрела фильмы, в которых барышни возлегали в ванной с высокой и пышной пеной, которая закрывала всё, кроме головы. В то время у нас ещё не было таких средств, но стоило им появиться, как я сразу же стала их большим поклонником.
Пена для ванн Kneipp с лавандой и ванилью обещает расслабить перед сном, даря позже приятные сны. 

 

  

Это очень концентрированная жидкость насыщенного синего цвета (как синька). На ванну достаточно одного колпачка (всего упаковки 400мл должно хватить на 8-9 купаний). Пена получается очень пушистая и стойкая, а сама вода значительно смягчается. Краситель растворяется в большом количестве воды, делая её голубого цвета, саму ванну не окрашивает.

Пена действительно хорошо расслабляет, особенно вечером после длительного и тяжелого дня. И пахнет она чем-то цветочно-приятным, жаль только, что именно лаванды в аромате я не чувствую. Скорее всего, ваниль перетягивает все внимание на себя. Но даже несмотря на это, пена мне очень понравилась. Если будет ещё в продаже по акции, обязательно куплю.

Ориентировочная цена: 13 злотых (3.15 евро) Kneipp — Mini Lavender Mineral Bath Salt — «Relaxing» Lavender 

 

  

 Ещё один вид продукта, который всегда есть у меня в ванной — это соль. И, конечно же, из всех ароматов я предпочитаю лавандовый. Соль Kneipp у нас не особо бюджетная, поэтому я решила начать знакомство с мини-формата. 

 

  

 И я вам хочу сказать, что это одна из лучших солей, которые я пробовала в жизни! Во-первых, она пахнет именно той лавандой, которую я так сильно люблю (аромат эфирного масла). Во-вторых, в составе много ухаживающих масел, которые смягчают воду и кожу. В-третьих, чтобы эти все масла не плавали на поверхности и не оседали на стенках ванной, в составе есть полисорбат, который создает эмульсию из масла и воды, превращая их в мягкую пенку. Соль тоже подкрашена, правда, в фиолетовый.

Это истинное блаженство, принимать ванну с такой солью. Я очень надеюсь, что в большой банке продаётся точно такая же соль, ибо покупать сашетки постоянно мне как-то не хочется.

Ориентировочная цена: 5,5 злотых (1,3 евро) за 30 г Tetesept — Zeit für Dich Ruhepause — Концентрат для ванн с маслами лаванды и апельсина 

 

  

 Ещё один продукт немецкого производства — концентрат для ванн Tetesept с лавандой и апельсином. Мне достался в подарок в наборе из трех таких малышек. В принципе, по действию они все одинаковые, только цвет и запах разный. 

 

  

 Одной бутылочки хватает на два купания, то есть средство действительно очень концентрировано. Совмещает в себе и пену для ванн, и смягчающие масла, и ароматерапию. Пена, конечно, не такая пушистая и стойкая, как от пены Kneipp, но тоже неплохая. Вода подкрашивается в фиолетовый цвет, но тоже не окрашивая ванну. 

 

  

 Концентрат очень ощутимо смягчает воду, за счёт чего и кожа не только не сохнет, но и смягчается, как-будто напитывается. После купания мои обычно сухие голени выглядят так, будто я кремом их намазала. Аромат тоже приятный, но, опять же, где там лаванда, я так и не поняла. То ли апельсин всё забил, то ли ещё как, но не ощущаю я лаванду, хоть убейте.

Поиски в сети показали, что существуют полноразмерные упаковки 125мл, но я у нас в продаже пока нигде не видела, хотя марка встречается. Стоимости, разумеется, я не знаю. А вы любите лаванду? Или, быть может, одержимы каким-то другим ароматом? Пробовали что-то из описанного в посте? Каковы ваши впечатления? И ещё, быть может, знаете какие-то классные продукты с лавандой? 

 

 

Ещё больше постов с лавандовыми средствами:

Лавандовые истории: Уход за телом из дрогерий DM и Watsons

Лавандовый рай: Интернациональная фиолетовая команда по уходу за телом

Новинки Avon: Осень 2016 - Уход для волос, лица, тела и аксессуары

J`erelia: Oksamyt - Кремовое мыло для рук Лаванда

 

Комментарии   

катя
# катя 15.02.2018 01:35
Tetesept всё никак не попробую.
А Кнайпп занимает лидирующие позиции в ванной!
Ответить
Anasty
# Anasty 20.02.2018 19:48
У нас Кнайпп мало где продаётся, да и ассортимент скудный. Но мне интересны их средства для ванны.
Ответить