Чем дальше, тем больше мне нравится уход от Clinique. Не все их продукты  безоговорочно хороши, но в большинстве случаев это скорее да, чем нет. Сегодня расскажу о трёх средствах, которые использую последние несколько месяцев: Pep-Start 2-in-1 exfoliating cleanser, Dramatically different moisturizing lotion + и 2-in-1 Cleansing Micellar Gel + Light Makeup Remover.

 

 

Clinique - Pep-Start 2-in-1 exfoliating cleanser

 

 

Я очень люблю, когда марки добавляют к покупке ещё и наборы миниатюр достаточного размера, чтобы распробовать. Clinique в этом плане молодцы, они прямо целые косметички всякого добра дают. Например, вот такой отшелушивающий гель-скраб для лица из серии Pep-Start. Недавно я писала о креме для глаз из этой линейки, который мне очень нравится. И гель тоже пришёлся по душе.

 

Оранжевого цвета, имеет приятный травянистый аромат, не навязчивый. В составе очень мелкий скраб, который хорошо отшелушивает и полирует кожу. Сама же основа скраба пенящаяся, потому он работает и как скраб, и как гель для умывания, разве что глаза им не помоешь.

 

Очень приятный продукт, которым я с удовольствием пользуюсь раз-два в неделю.

 

 

Ориентировочная цена: 20 евро за 125 мл

 

 

Clinique - Dramatically Different Moisturizing Lotion+

 

 

 

 

Увлажняющий лосьон имеет очень звучное название - “совершенно другой”. И он на самом деле отличается от остальных кремов марки. Он значительно менее силиконистый, имеет лёгкую текстуру, хорошо впитывается и действительно увлажняет, а не только даёт ощущение увлажнения.

 

И все бы в нем было хорошо, если бы не запах. Я долго не могла понять, чем он мне пахнет. Сначала думала, что похоже на какое-то лекарство или аптечную мазь. При каждом использовании ломала голову, что же за отдушка такая. И вот недавно меня осенило! Он пахнет натурально коровьим навозом (вот уж не думала, что в бьюти блоге буду писать такие слова). Конечно, не так сильно, как при входе в деревенский хлев, а примерно как тот же хлев, но с расстояния 10 метров. В общем, с тех пор, как я это осознала, на лицо больше не мажу (изведу на ноги).

 

Ориентировочная цена: 36 евро за 125 мл

 

Clinique — 2-in-1 Cleansing Micellar Gel + Light Makeup Remover

 

 

Как человек анти-тренд я попробовала мицеллярный гель впервые только в сентябре прошлого года (ага, спустя пару-тройку лет после их появления на рынке). И начала знакомство с геля от Clinique, который привлек меня благодаря своему внешнему воду.

 

 

Ну серьёзно, очень он красивый в своей розовой упаковке из прозрачного пластика. Сам гель тоже абсолютно прозрачный, не ароматизирован. Я использую его без ватных дисков, просто наношу ладонями на сухую кожу лица, массирую, а затем смываю водой, после чего использую гель для умывания.

 

 

И вот с лёгким ежедневным макияжем он справляется отлично — очень быстро и бережно (без лишнего трения ватными дисками) удаляет косметику, правда, не стойкую. То есть, обычный легкий тональный крем, тушь, тени и т.д. Но если речь идёт о чём-то стойком, то, увы, он просто размазывает по лицу. Кроме того, он горький на вкус, так что губы приходится прикусывать, чтобы он на них не заходил.

В общем, это неплохое средство именно для снятия лёгкого макияжа, думаю, особенно хорош будет летом, а вот с чем-то плотным и стойким не справится. Да и расход у него большой.

Ориентировочная цена: 20,5 евро за 150мл

 

Итого, хорошие рабочие средства, разве что отдушка у лосьона крайне странная. А вы пробовали что-то из описанного? Как вам? И какие марки уходовой косметики любите?

Комментарии   

Наталья Белогловская
# Наталья Белогловская 04.02.2018 03:18
Жаль, что крем вызвал такие ассоциации( А вот мицеллярный гель для умывания - отличная вещица!
Ответить
Anasty
# Anasty 04.02.2018 13:49
Да, с запахом вышло неудачно. Теперь ничего не могу с собой поделать, постоянно думаю о неприятном, когда его нюхаю.
Ответить
Anastasiya
# Anastasiya 04.02.2018 15:51
У меня такой желтый гель был - полный провал. Как раз не увлажнял, не питал - вообще ничего. Бутыль в 125 мл извела на треть и ноль результата. А пахнет он не навозом - у меня все средства, чтобы были от Клиник, без отдушки. Они типа ничем не пахнут, но сделать это нереально, поэтому остаточный аромат от каких-то компонентов остается все равно. Мне, кстати, тоже противно - уж насколько я поборник гипоаллергенных средств и всегда ратовала за отсутствие химозных ароматов, тут лучше бы было что-то цветочно-приятн ое)))
Ответить
Anasty
# Anasty 04.02.2018 16:06
Я бы 125мл точно не использовала, мне бы вот эту миньку добить.
Ответить