Компания Yves Rocher продолжает обновлять и улучшать свои линейки по уходу за лицом. Не так давно добрались и до детокс-серии Elixir 7.9, кторая превратилась в Elixir Jeunesse. Основной действующий ингредиент - экстракт Афлойи, благодаря которому клетки быстрее регенерируются и укрепляются,  а кожа в целом лучше противостоит загрязнениям и токсинам. Я решила попробовать два продукта - мицеллярный гель для снятия макияжа, а также сыворотку двойного действия.

 

 

Yves Rocher — Elixir Jeunesse Anti-Pollution + Detox Micellar Cleansing Water

 

 

Странно, что в англоязычной версии этот продукт назвали водой, ведь это гель (даже по-французски написано, что гель). Итак, его я купила, ища альтернативумицеллярному гелю Clinique, о котором недавно писала. Идея геля мне понравилась, а вот соотношение цены и озвученных минусов — не очень.

Гель Yves Rocher имеет характерный для линейки травяной запах (не сильно выраженный). Консистенция геля точно такая же, как и у Clinique — слегка загустевшая вода, которая, меж тем, совершенно не жирная, при контакте с кожей сразу тает в просто воду. В отличие от описанного выше геля, не имеет горького привкуса, поэтому подходит и для губ.

 

 

Из недостатков: всё так же не справляется со стойкими текстурами, зато хорошо справляется с ежедневным лёгким макияжем.

Ориентировочная цена: 7-10 евро за 200мл

 

Yves Rocher — Elixir Jeunesse Double Action Essence Repair + Anti-pollution

 

 

Пытаюсь вспомнить, чем руководствовалась, заказывая эту сыворотку, и не могу. Кажется, кто-то на Косметисте посоветовал. Уже после того, как начала пользоваться, вспомнила, что у меня же был предыдущий вариант этого эликсира - Elixir 7.9 Youth Intensifier. Правда, было это аж 5 лет назад. С тех пор и формулу обновили, и кожа моя улучшилась.

 

 

Итак, довольно жидкая сыворотка имеет все тот же запах, что и в прежнем варианте. Распределяется по коже легко, быстро впитывается, оставляет матовый финиш. Крем поверх неё ложится тоже достаточно равномерно, но спустя какое-то время начинает скатываться. По этой причине я могу пользоваться этим продуктом только вечером, ибо макияж поверх ложиться отказывается.

 

 

И вот пользовалась я им, пользовалась, треть упаковки уже израсходовала, а так и не поняла, делает ли он с моей кожей хоть что-либо. Ничего плохого точно не делает (старая версия забивала поры и провоцировала высыпания), но и хорошего тоже. Я не заметила абсолютно никакого воздействия: что мазала, что не мазала. Ни увлажнения, ни обновления, ни, тем более, омоложения. Быть может, если бы кожа была потоньше, не привыкшая к кислотам и прочим крайне активным ингредиентам, эффект был бы заметен, но в нынешнем состоянии нет. Увы.

 

Ориентировочная цена: 14 - 20 евро за 30мл

 

А вы знакомы с этой линейкой? Что пробовали? Заметили ли детокс-эффект? Признаюсь честно, для меня это по-прежнему звучит как нечто невидимое, такое себе голое платье короля.

Комментарии   

Наталья Белогловская
# Наталья Белогловская 14.02.2018 03:50
Я как раз заказала кремы из серии: дневной, ночной и для век. Еще не успела попробовать.
Жаль, что серия не дала результат(
Ответить
Anasty
# Anasty 14.02.2018 11:30
Мицеллярный гель очень даже дал результат - макияж смывает, а вот сыворотка, увы, не сработала.
Ответить