Совершенно не заметила как, но в ванной скопилось сразу много средств для демакияжа. Очень длительное время я оставалась верна системе снятия декоративной косметики при помощи мицеллярной воды (лицо) и двухфазной смывки (глаза и губы). Но с повышением занятости стало уменьшаться время, которое я могу потратить на умывание, потому стала искать средства, которые помогают это самое время сэкономить. Я уже начала рассказывать о мицеллярных гелях для демакияжа (Clinique и Yves Rocher), сегодня же речь пойдёт о мицеллярной воде Dermedic, кремах для снятия макияжа Yves Rocher и Balea, а также моём текущем фаворите в этой категории - геле 2 в 1.

 

 

Dermedic — Hydrain3 Hyaluro Micellar Water H2O

 

 


Начну с мицеллярной воды польской марки Dermedic, которая также постепенно выходит на рынки восточной Европы. Косметика продаётся в дрогериях, стоит относительно недорого. Самая популярная серия — Hydrain3, разработанная для сухой и обезвоженной кожи. Ранее у меня была маска из этой же линейки, которая, помнится, очень мне нравилась.

 

 


Мицеллярная вода тоже пришлась по душе: она очень приятно и свежо пахнет, на вкус не горькая, прекрасно снимает нестойкий макияж, не щиплет глаза, да и вообще не вызывает никаких неприятных ощущений. У меня бутылочка объёмом 100мл, которую удобно брать с собой в поездки, но есть и большие упаковки — 200, 400 и 500мл.

В этом средстве я не нашла ни одного недостатка, разве что водостойкую тушь и подводку не растворяет, но это вообще мало какой мицеллярке доступно. А так это очень хороший продукт, которым даже пользоваться приятно. Кроме того, расход у него небольшой, кожу действительно не сушит и не раздражает. Не знаю, как насчёт увлажнения, ибо я после демакияжа всегда умываюсь.

Ориентировочная цена: 4,5 евро за 200мл

 

 

Yves Rocher — Sensitive Vegetal — Cleansing Cream

 


В подарок к заказу пришёл непенящийся очищающий крем для чувствительной кожи. Сама бы я его никогда не купила, и правильно бы сделала. Напомню, кожа у меня жирная, склонная к высыпаниям. За долгие годы борьбы с акне я привыкла к очень тщательному очищению, а данный крем такого чувства не даёт.

 


Больше скажу, для меня каждое использование — это какое-то мучение, ибо я не могу выдержать тактильные ощущения. Потому как приходится брать довольно жирный и густой крем, размазывать его по лицу, а потом пытаться смыть. Я понимаю, что для девушек с кожей сухой и чувствительной этот продукт может быть настоящим спасением, но мне чисто субъективно не нравится. Да и макияж снимает так себе, кроме того оставляет плёнку на лице.

Я нашла более-менее приемлемый способ использования — смешиваю крем с сухим эксфолиантом Yves Rocher, делая такой себе мягкий скраб, но затем все равно смываю пенящимя гелем. В общем, это явно не моя тема, зато подруге с сухой и реактивной кожей понравился, к ней, скорее всего, и поедет.

Ориентировочная цена: 7-8 евро за 125мл

Balea — Sanfte Waschcreme

 


Если мне так не понравился крем Yves Rocher, почему же я купила аналогичное средство Balea? Честно говоря, из любопытства, ибо я частенько ищу «двойников» из разных ценовых категорий. Кроме того, всё та же подруга (которой понравился предыдущий крем), сказала, что Balea не в пример лучше.

И таки да, хоть задумка и одинакова, но исполнение не в пример лучше. Крем Балеа гораздо менее жирный, скорее похож на молочко, чем на густой маслянистый крем. При контакте с кожей становится более водянистым, а при смывании водой начинает немного пениться, за счёт чего полностью смывается с кожи, не оставляя плёнки.

 

Крем не ароматизирован, имеет очень лёгкий, еле ощутимый запах. Также в составе продукта есть розовые микро-капсулы, которые растворяются во время умывания.

Я использую его тоже для снятия мейкапа или просто для умывания, когда хочется чего-то мягкого и деликатного. Отличный продукт, даже мне понравился, хоть я и люблю более сильное очищение, чем даёт он.

Ориентировочная цена: 1,5 евро за 150мл

Balea Mizellen Waschgel & AMU Entferner

 


Вот так плавно мы и дошли до главной звезды этой подборки — мицеллярного геля для умывания + снятия макияжа с глаз от Balea. Не знаю, почему не покупала его ранее, ведь практически в каждой ванной комнате, куда бы я не заходила, находясь в гостях в Венгрии, я видела этот гель, а частенько в количестве нескольких штук.

 


И это действительно шикарный продукт с неимоверным ароматом, который мне безумно нравится. Прозрачный гель средне-густой консистенции работает и как демакияж, и как гель для умывания, чем экономит мне ещё несколько минут. Когда мне нужно просто умыться, я вспениваю его влажными руками и наношу на влажную кожу. Тогда получается довольно легкая, но большая пена, которая хорошо очищает кожу. Если же нужно смыть макияж, то я делаю всё то же самое, только сухими ладонями и наношу на сухое лицо. Тогда пена получается очень густая, кремовая, но при этом деликатная. Макияж смывает отлично, глаза не печёт, ну губах горечь не оставляет. С водостойкой тушью не справится, но всё остальное смывает отлично.

Удивительно замечательный продукт за копейки, жаль только, что не во всех странах продаётся.

Ориентировочная цена: 1,65 евро за 150мл

 

Итого, у меня сейчас целая батарея средств для демакияжа, большинство из которых весьма хороши. Очень советую умывалку 2 в 1 Балеа, она подходит для всех типов кожи, а стоит совсем недорого, так что, если будете в Европе, не забудьте. Для чувствительной кожи хорош будет и крем от той же марки. А вот для удаления ежедневного макияжа обратите внимание на мицеллярку Dermedic. А вот крем Yves Rocher исключительно для чувствительной и сухой кожи, либо же для любителей жирных маслянистых текстур.

А вы пробовали что-то из этих средств? Совпадают ли наши впечатления?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 01.03.2018 20:11
Подписываюсь под каждым словом! Balea просто великолепна!
Ответить
Anasty
# Anasty 02.03.2018 18:55
Очень многие продукты у марки шикарны, хотя, к сожалению, не все.
Ответить
катя
# катя 02.03.2018 00:59
Чего только у них нет, у Balea! Ассортимент как часто меняется, не успеешь за ними!
Ответить
Anasty
# Anasty 02.03.2018 18:56
Ага. А ещё не везде все есть. Я вот хотела купить маску с гиалуроновой кислотой, что у тебя в покупках подсмотрела, так нет нигде :sigh:
Ответить