Пожалуй, сейчас самое время подводить итоги осенне-зимнего сезона кислотного ухода. И начну с набора британской марки №7 — Youthful Glycolic Peel Kit, который содержит 10% гликолевый пилинг, нейтрализирующий раствор, а также успокаивающий восстанавливающий бальзам.
 

 

 

Производитель заявляет, что это домашний омолаживающий уход, инспирированный профессиональными кислотными пилингами. Процедура должна помочь обновиться клеткам кожи, за счёт чего она будет выглядеть свежее и моложе. Ну ещё морщины должны стать менее видимыми, кожа быть гладкой, поры более узкими и т.д. В общем, всё то, что делает почти любой среднестатистический кислотный пилинг.

 

 

 

 

  В наборе находятся 8 мини-бутылочек по 4мл с самим пилингом, 55 мл постпилингового нейтрализатора, а также 30 мл бальзама.  

 

 

 

 

  Конечно же, к набору прилагается инструкция, в которой говорится, что один пузырёк пилинга нужно нанести на ватный диск, а затем распределить по коже лица, начиная со лба, затем на щёки, нос, подбородок. Оставить на не более, чем 10 минут (причём эта фраза выделена заглавными буквами дважды, чтобы не пропустить ненароком), затем на ватный диск щедро нанести нейтрализатор и несколько раз протереть места, где использовался пилинг. После чего следует умыться, а затем нанести бальзам. Днём обязательно использовать крем с спф.

Первый раз я сделала всё по инструкции, (правда, одного флакончика пилинга на моё лицо много, поэтому наношу половину, да и той хватает и на лицо, и на шею), оставив пилинг на 10 минут, потом нейтрализатор, потом бальзам. И ничего не произошло. Вот совсем. Стоит отметить, что мне 31 год, кожа грубая, жирная, склонная к высыпаниям, а в прошлом имеется много лет борьбы с акне, включая кислотные пилинги разной степени глубокости. В общем, с кислотами я знакома давно, именно поэтому, скорее всего, не ощутила никакого воздействия. Именно поэтому схему использования пришлось изменить, благодаря чему пилингом я осталась довольна.

Но давайте по порядку.

Step 1 — Youthful Peel  

 

 

 

 

 Сам пилинг представляет собой прозрачный средней густоты гель, который сильно пахнет спиртом, при нанесении щиплет кожу, а испаряющийся спирт — глаза, хоть и наношу я его довольно далеко от глаз. Как я уже сказала выше, за положенные 10 минут он никак не влияет на мою кожу, поэтому я оставляю его на несколько часов, а иногда даже на всю ночь. Возможно, если кожа тонкая, сухая или чувствительная, нескольких минут будет достаточно, но в моём случае это только перевод продукта.

Step 2 — Youthful Post Peel Neutraliser 

 

 

 

 

  Раствор жидкий, как вода, имеет еле заметный запах, при нанесении кожу не щиплет. Мне очень нравится, что производитель позаботился о таком моменте, как нейтрализация пилинга, тем более, что косметолог при проведении процедуры это делает. Другой момент в том, что всё же это пилинг для домашнего использования, концентрация кислот не настолько большая, чтобы требовался нейтрализатор, простого умывания вполне достаточно. Тем не менее, этот раствор я использую, но с другим пилингом (расскажу в отдельном посте), где данный шаг просто необходим.

Step 3 — Youthful Calming Recovery Balm 

 

 

 

 

  Очень лёгкий бальзам-флюид, как и нейтрализатор, имеет еле ощутимый аромат, гипоаллергенен. Очень лёгкий силиконосодержащий бальзам, ложится на кожу тончайшим слоем, действительно успокаивает кожу, способствует скорейшему заживлению и восстановлению. Правда, опять же, именно к этому пилингу, как по мне, такой бальзам не обязателен, ибо пилинг слабоват. Опять же, использую его с действительно мощными кислотами, где без этого шага сложновато.

Итак, что мы имеем: очень хорошую идею системы для домашнего использования, где есть и сам пилинг, и пост-пил и восстанавлявающий уход. Правда, сам пилинг слабоват (повторюсь, как для моей кожи, которая уже много чего повидала и на себе испробовала), чтобы вместе с ним все это использовать. Именно поэтому я пользуюсь набором отдельно: пилинг сам по себе раз в неделю в перерыве между курсами более глубоких пилингов, а вот пост-пил и бальзам с действительно серьёзными кислотами.

Впечатления же от набора весьма положительные: пилинг, нанесенный на несколько часов или ночь, хорошо отшелушивает кожу, она становится ощутимо ровной и гладкой, выравнивается цвет лица, макияж после пилинга ложится гораздо лучше, да и тонального крема требуется меньше. Конечно, морщины мои он никуда не убрал, но вот состояние кожи поддерживает в стабильно хорошем состоянии, помогая вовремя убирать ороговевшие клетки, которые, в свою очередь, не забивают поры и не допускают появления воспалений и высыпаний. Пост-пил и крем тоже пригодились, их действием довольна, правда, с другими пилингами.

Ориентировочная цена: 25 фунтов (ок. 2000 руб), но у них постоянно действует акция 3 по цене 2, потому можно купить дешевле


Итого, я рада, что приобрела данный набор, так как, помимо весьма обыкновенного пилинга, у меня ещё есть и нейтрализатор с восстанавливающим бальзамом, которые по отдельности встречаются только в профессиональных марках, да и стоят немало.

А как вы думаете, вам бы пригодился такой набор? Быть может, кто-то пробовал? Каковы впечатления?

Комментарии   

Наталья Белогловская
# Наталья Белогловская 13.03.2018 23:02
Я мало знакома с кислотным уходом, возможно на мне пилинг сработал бы более эффективно. Спасибо, что поделилась. Мне марка интересна!
Ответить
Anasty
# Anasty 14.03.2018 11:45
Всегда пожалуйста!
Ответить