С тех пор, как я научилась и полюбила рисовать стрелки на глазах, я успела перепробовать много разных видов подводок. Карандаши мне не нравятся совсем, с гелевыми много мороки, да и сохнут быстро, а вот жидкие — в самый раз. Правда, тоже не все. К примеру, я очень не люблю фетровые наконечники. Вот и получается, что идеальный вариант для меня, это подводка с тонкой кисточкой на конце. Два года назад мне посчастливилось найти идеальную подводку — l`Oreal Superliner So Couture Black (которую, к слову, я поначалу не оценила), но она, увы, практически нигде не попадается *вечно раскуплена*. Собственно, по этой же причине я стала искать аналоги, обнаружив два: Clinique Pretty Easy Liquid Eyelining Pen и Physician's Formula Eye Booster, 2-in-1 Lash Boosting Eyeliner + Serum. Сегодня я буду сравнивать оба эти лайнера между собой, а также немного с тем самым лореалевским.

 

  

   Обе подводки у меня чёрного цвета, но в каждой марке есть ещё и коричневый вариант. 

 

 

 Обе компании обещают стойкость 24 часа, а также удобное нанесение благодаря очень тонкой кисточке.

Clinique Pretty Easy Liquid Eyelining Pen — 01 Black 

 

 

 

 Средство имеет стандартную упаковку для этого типа продукта, места много не занимает. Лайнер глубокого чёрного цвета, быстро застывает на глазах, позволяет нарисовать как тонкую, так и более широкую стрелку с острым кончиком. 

 

 

 Носить макияж сутки я не пробовала, но что-то мне подсказывает, что подводка этого не выдержит. Если глаза не трогать, то с ней ничего не случится, но если хоть немного потереть, или прослезиться, или попасть под дождь, то подводка начнёт размазываться.

Смывается она без проблем любой мицеллярной водой. Я пробовала и просто водой смывать, но так она размазывается, а не удаляется.

Ориентировочная цена: €23.5 за 0.67g

Physician's Formula Eye Booster, 2-in-1 Lash Boosting Eyeliner + Serum — Ultra Black 

 

 

 

 У бюджетной американской марки лайнер упакован в серебристый футляр, тоже небольшого размера, хоть и чуть более толстый и длинный, нежели Clinique. Внутри находится шарик, при помощи которого можно перемешивать содержимое или просто играть, как погремушкой.

Помимо, собственно, лайнера, продукт обещает ещё и серум для ухода за ресницами. Признаюсь честно, я никак не заметила воздействия в плане улучшения густоты, длины или качества ресниц.
   

 

   Подводка тоже угольно-черная, хотя поначалу была чуть менее насыщенной и её пришлось разрисовывать. Кроме того, кисточка у неё хоть и тонкая, но все же более длинная, чем у Clinique, из-за чего мне чуть сложнее с ней справляться, рисуя тонкие стрелки.

Подводка высыхает тоже быстро, тоже не отпечатывается на веках и даже особо не растирается. Правда, есть другая беда: она осыпается комками. То есть, она застывает на подобие плёнки, которая, если её потревожить, начинает кусочками опадать. Опять же, сутки вряд ли выдержит, но часов 10, если не тереть и не мочить, продержится.

Ориентировочная цена: €8.5 за 0,5г

А теперь к сравнению. На фото внизу можете видеть кисточки: L`Oreal, Clinique, Physician`s Formula. Кисть у последней лишь слегка длиннее, но даже это сказывается на удобстве нанесения.  

 

 

   

  

 

   Что касается цвета и финиша, то я не вижу никакой разницы. К примеру, этот свотч я делала давно и уже не помню, где кто, а визуально они одинаковы.   

 

 

 

   То же самое на глазах — вы вряд ли сможете определить, где какая подводка.  

 

 

 

  

 

  На правом глазу у меня Physician`s Formula, а на левом -Clinique.

Разница между этими двумя айлайнерами небольшая, но она есть. К примеру, у Clinique больше самого продукта, из-за чего его хватает на дольше. К примеру, им я начала пользоваться ранее, чем PF, а засыхать раньше стал именно второй. Кроме того, PF приходится постоянно трясти, чтобы подводка попала на кисть, либо же хранить кистью вниз, о чём я иногда забываю, потому частенько приходится ещё и готовить продукт к работе.

Как я уже сказала выше, обе подводки не являются ни водостойкими, ни не размазывающимися от физического воздействия. При этом, если их не трогать, то ничего не происходит, что тоже важно.  

 

 

 

  Итого, хоть оба лайнера и похожи между собой, чисто субъективно мне чуть больше нравится Clinique, хоть он и дороже в 2 раза. Вот вроде бы совсем мелочи их различают, но рука чаще тянется именно к нему. Но, стоит отметить, что обе подводки для меня не стали заменой L`Oreal, она пока вне конкуренции.

А что вы думаете? Пробовали одну из них, или обе? Какой отдаёте предпочтение?

 

Комментарии   

ummasha
# ummasha 11.04.2018 09:23
Тоже люблю подводки с тонкой кисточкой) Долгое время я пользовалась белорусской подводкой марки Relouis, потом взяла на пробу подводку Victoria Shu style liner и теперь покупаю только ее) От дождя она не размазывается, но если в приступе рассеянности потереть глаза руками, она стирается))
Ответить
Anasty
# Anasty 11.04.2018 18:28
К сожалению, обе марки мне не доступны териториально, но на заметку возьму, мало ли)
Ответить