После некоторого перерыва продолжаю подводить итоги осенне-зимнего уходового сезона, в котором, конечно же, главную роль играли кислоты. И сегодня пришла пора показать пилинги для домашнего использования Home-Peel, а именно, пилинг Джесснера и ТСА.

 

 

Если вы следите за мной давно, то наверняка помните серию постов о срединных пилингах у косметолога (подробнее здесь, здесь, здесь , здесь, здесь и, наконец, здесь и   здесь) с целью борьбы с высыпаниями, постакне, рубцами. С тех пор прошло уже несколько лет, в течение которых я искала альтернативу салонным процедурам, то есть, средства, которые давали бы такой же эффект, но при домашнем использовании. Как оказалось, сделать это не так уж и просто, ибо кислоты в высоких концентрациях просто так на полках магазинов не стоят, а продаются в профессиональных магазинах для косметологов. К примеру, в Польше, чтобы купить мощный пилинг, обязательно нужно предъявить диплом косметолога. И я даже рада, что это именно так, ибо кислотами можно как себе помочь, так и навредить. Тем не менее, сейчас, к большой моей радости, есть возможность делать пилинги дома, а все благодаря украинской марке Home-Peel, которую я открыла для себя в конце прошлого года.

 

Home-Peel Пилинг Джесснера pН 3.5

 

 

Для себя я сразу выбрала два пилинга, которые раньше делала, знаю реакцию кожи на них, да и косметолог марки (к слову, перед заказом можно проконсультироваться, если не уверены в том, какой пилинг вам подходит больше всего) выбор мой одобрила.

 

 

Это трикомпонентный пилинг, в составе резорцин, салициловая и молочная кислоты. Они прекрасно воздействуют именно на проблемную кожу, регулируют выработку кожного сала и нормализуют работу сальных желез, при этом отшелушивают кожу, выравнивают и тон, и рельеф.

 

 

На упаковке и в самой коробочке есть инструкция по применению. Я делала все, как написано, начиная с 2 слоём, постепенно увеличивая до 4. Пилинги эти действительно глубокие, при использовании пекут, кожа мгновенно покраснела, а местами даже появился фрост (денатурация белка).

 

 

 

Краснота у меня держалась ещё один день после процедуры, затем кожа натягивалась, а потом начинала постепенно сходить. В принципе, мне это не особо мешало, но в макияже пришлось себя ограничить.

 

Всего я сделала 3 пилинга Джесснера с интервалами 14-18 дней. После чего перешла на ТСА.

 

Home-Peel ТСА пилинг 10% рН 2.5

 

 

После того, как кожа прошла подготовительный этап с пилингом Джесснера, приступила к ТСА, который имеет более низкий показатьль pH, за счёт чего проникает в кожу глубже. Мне хватало 1-2 слоёв, больше наносить побоялась, да и не хотелось постоянно с шелушащейся кожей ходить.

 

 

Мною было проведено три процедуры, правда, с чуть большим интервалом, чем первый пилинг. Кроме того, когда шелушения сходили, я пользовалась более лёгкими средствами к кислотами и кремом с ретиноидами. И все вцелом дало, как по мне, прекрасный результат. На фото ниже можете увидеть кожу в начале осени (слева) и сейчас (справа).

 

 

 

Очевидна разница в тоне и рельефе, практически полном отсутствии пятен постакне и новых высыпаний.  И львиная доля заслуг в этом принадлежит именно пилингам Home-Peel, хотя роль ежедневного ухода я не отрицаю.

 

Ориентировочная цена: $22 за 10мл каждый (есть международная доставка)

 

Итого: я безумно рада, что таки появилась марка, у которой можно купить действительно эффективные пилинги, а не те "безопасные" кислоты, которые есть в аптеках и косметических магазинах. С другой стороны, кислотные пилинги - штука серьёзная, так что если вы не уверены в реакции своей кожи, никогда ранее не пробовали пилинги, то лучше, конечно, сперва обратиться к специалисту, чтобы не наделать себе проблем в виде глубоких ожогов, поражений слизистых и т.п.

 

Также хочу дать ссылку на видео, в котором рассказываю обо всех средствах с кислотами, которыми пользовалась прошедшей зимой: Кислоты против акне у взрослых: пилинги, тоники, кремы и др.

 

А что вы думаете по поводу кислотных пилингов дома? Решитесь делать самостоятельно, или же все же предпочитаете к косметологу?

Комментарии   

Katja
# Katja 01.05.2018 19:47
А родственники и МЧ не против таких "экзекуций"? :eek: Результат отличный, но кожа в процессе курса не отвалится?
Ответить
Anasty
# Anasty 09.05.2018 20:09
Выглядит все не так плохо, как может показаться.
Ответить