По ещё одной доброй традиции в католическое Рождество, которое мы отмечаем всей семьёй (поздравляю всех с этим светлым праздником!), рассказываю о своих впечатлениях от просмотра очередной части Хоббита, которую ждала целый год (отзывы о первом и втором фильмах здесь и здесь). Битву пяти воинств я ожидала с нетерпением и сожалением одновременно, так как мне хотелось поскорее узнать, как же всё закончится в экранизации, при этом ужасно не желалось осознавать, что это заключительная часть и больше этой сказки не будет. В Польше прокат начинается только сегодня, поэтому сразу же по приезде домой мы с братом помчались в кинотеатр.

 

 

 

Ясное дело, что к тому времени в сети было уже много отзывов, которые меня дёрнуло прочесть. Кто-то писал, что фильм занудный, битва не раскрыта, сюжета нет, диалогов и самих персонажей мало. Посмотрев кино, я долго думала, о том ли фильме речь? Уж не знаю, кому как, но я не увидела ни одного недостатка в этой картине (в отличии от ВК и первых двух частей). Для меня лично – это идеальной красоты фильм, чудесный и волшебный мир, из которого не хотелось выныривать.

 

Я не видела ещё фильма, сравнимого с ним по качеству, масштабу и грандиозности. Да, история ни для кого не была сюрпризом, но то, как Питер Джексон воплотил её на экране, стоит всех наград мира кино.

 

 

Невооружённым взглядом видно, что на третью часть было потрачено гораздо больше времени и сил, чем на первую. Качество монтажа и графики на порядок выше, ничего не выделяется из общей картины и не режет глаз.

 

Макияж, костюмы, детали и общая атмосфера доставят визуалам просто тонны удовольствия. Я смотрела фильм с открытым ртом и пыталась словить и запомнить каждую деталь, запечатлеть в памяти каждый кадр в мельчайших подробностях.

 

 

Могу только догадываться, какой это труд, сколько людей годами трудилось над тем, чтобы в итоге мы получили это чудо. Для меня этот фильм стал венцом фентезийного кино, воплотившим в реальность всю ту фантазию, которую я создавала в своём воображении, когда читала книги, играла в игры, рисовала собственные картины. Очень много лет я мечтала, чтобы такую картину создали, и вот она – Хоббит: Битва пяти воинств.

 

 

Простите мне мою эмоциональность, но я уже неделю хожу под впечатлением от этого великолепия. Я влюбилась почти в каждого персонажа: замечательный Бард – Люк Эванс, великолепный Торин получился у Ричарда Эрмитеджа, хорошо передавшего как безумие, так и дружбу с мужеством. Дворфы в шикарных доспехах как будто сошли со страниц концепт-артов самых лучших фентези-художников, а эльфы... О, это эльфы! Если во второй части Трандуил просто поразил своим величием и красотой, то в последней он буквально похитил моё сердце (эта сцена боя с двумя мечами, ааааааа!). Галадриель, спасающая Гендальфа, да и сама сцена битвы с королями-призраками держали в напряжении до последней секунды. Даже Леголас с Тауриэль и той неуместной сюжетной линией с любовным треугольником были органично вписаны в сюжет. Мартин Фриман, отлично сыгравший Бильбо, как нельзя лучше справился со своей задачей, проявив максимум таланта и актёрских качеств.

 

 

Повторюсь, буквально каждый кадр этого фильма прекрасен, великолепен, выверен и доведён до совершенства. Пускай потом въедливые критики найдут миллион ляпов а-ля «в этом кадре у героя А ус вверх торчит, а в следующем – вниз», я же не перестану им восхищаться. И также не перестану грустить, что на этом пике закончится экранизированная история Средиземья, этого прекрасного и опасного мира, в который мы смогли погрузиться при помощи шести сногсшибательных картин.

 

 

Быть может, многие со мной не согласятся, но на данный момент это лучшее фентезийное кино, увидевшее свет. Я с большим нетерпением буду ждать выхода режиссерской версии на DVD, а тем временем ещё раз схожу в кино, дабы искупаться в вихре захватывающих эмоций ещё хотя бы раз.

 

А вы уже посмотрели заключительную часть трилогии? Что думаете по его поводу? Интересно, это только мне совершенство картинки затуманило взор, или вы тоже в аналогичном восторге и экстазе?

*Изображения с wallpaperswide.com

 

пс. Уважаемый, обожаемый, талантливейший и гениальнейший Питер Джексон! Я Вас прошу и умоляю, снимите Тёмного Эльфа! Я готова ещё лет десять ждать, лишь бы только увидеть и эту историю на экране в таком же качестве (технологии то сейчас позволяют).

Комментарии   

Рита
# Рита 25.12.2014 23:57
Видела, тоже экстаз. :-) Меня удивила чистота съемки что -ли, обилие крупных планов, идеальность лиц, работа гримеров. По моему такого в предыдущих частях не было. Единственный момент: молодой человек стал замечать ( в самом начале фильма), что кадры идут слишком быстро. Как только он мне указал на это, стала замечать и я. Но возможно ему просто показалось.
Ответить
Anasty
# Anasty 26.12.2014 22:44
Да, с кадрами есть такое, особенно заметно в сценах с экшенами быстрыми. Но мне вообще смотреть было не особо комфортно, так как я 3Д не люблю, глаза в постоянном напряжении, а 2Д версию в город вообщен не привезли. Тем не менее, я вчера пересмотрела обе предыдущие части, а сегодня снова пошла :lol:
Ответить
Ирена
# Ирена 26.12.2014 00:17
Как я тебе завидую и плачу горькими слезами! В кино не была уже полтора года, попропускала все новинки, Хоббита обожаю, а не видела (((( а когда попаду - неизвестно!(((( (
Ответить
Anasty
# Anasty 26.12.2014 23:09
Не плачь, потом можно будет дома посмотреть, а в кино сходишь ещё, мир кино на Хоббите не закончился.
Ответить
Katja
# Katja 26.12.2014 00:34
Мы с мужем видели только 2-ю часть. Технически выполнено на высоте, но по содержанию мне не понравилось. Не люблю войны, битвы, драконов и прочих опасных личностей (((. Нам тут страховая компания билеты в кинотеатр на Рождество подарила, спрашиваю у мужа, мол, хочешь на 3-ю часть Хоббита, нет, говорит, на 3-ю часть "Ночь в музее" пойдём ))).
Ответить
Anasty
# Anasty 26.12.2014 23:10
Ааааа, ну это да, дело вкуса))) Я вот, наоборот, выберу Хоббита, а не Ночь в музее 8)
Ответить
Ира Янчук
# Ира Янчук 27.12.2014 14:42
Я тоже с мужем на прошлых выходных ходила на "Хоббита" в 3-Д - восторг не передать словами! Начало показалось мне скучноватым, но потом... эти батальные сцены, битва с призраками и, конечно же, Трандуил - у меня от восхищения аж слезы на глазах выступали! Даже любовная линия на фоне этих чудесных побоищ меня не особо огорчила ;) Обязательно буду пересматривать когда-нибудь еще!
Ответить
Anasty
# Anasty 27.12.2014 17:43
Да-да, у меня такие же эмоции! А Трандуил прекрасен, самый эльфийский эльф из всех, что я видела на экране.
Ответить
ummasha
# ummasha 18.01.2015 18:01
Я в восторге от этого фильма! Мне и предыдущие части очень понравились. Не понимаю, почему некоторые знакомые недовольны: типа, снято не по книге. Для меня это плюс, а не минус: из одной хорошей истории получилось две, немного разных, но по-своему интересных :-) :oops:
А сколько в фильме привлекательных мужских персонажей :oops: Торин, Кили, Трандуил :roll: Кумир детства Леголас показался немного пресным на их фоне :D
Ответить
Anasty
# Anasty 18.01.2015 22:04
Ой, ну про мужские персонажи это да, прямо на любой вкус. Леголас и в самом деле потерялся, да и Орландо уже не там молод и свеж, как в ВК.
Ответить
Светлана Зорина
# Светлана Зорина 20.03.2015 09:33
Я так и не собралась посмотреть если честно=)Ну ничего интернет в помощь...я многое в последнее время смотрю в инете.
Я зато такую книгу видела в магазине - Властелин колец, Хоббит и Сильмалирион в одной книге, с потрясающими иллюстрациями - стоит она тоже шикарно, но хочется безумно
Ответить
Anasty
# Anasty 20.03.2015 11:20
Оййй, подарил бы кто такую... :-*
Ответить