Не знаю, кто что делал первого января, но я почти весь день провела в кино. И первым фильмом в программе дня был Седьмой сын. Скажу сразу, что книги я не читала, а сама картина привлекла своим ярким трейлером, Джулианой Мур и одноименным альбомом Iron Maiden. Откровенно говоря, я не возлагала каких-то особых надежд во избежание разочарований, тем более, что всё ещё нахожусь под большим впечатлением от Хоббита. Тем не менее, два часа пролетели вполне себе бодренько, даже на часы не хотелось посматривать.

 

 

 

Не могу сказать, что сюжет поразил своей новизной или захватывающими дух поворотами. Всё было довольно предсказуемо и ожидаемо, но за счёт шикарной графики и интересных визуальных решений не казалось скучным.

 

 

Вообще, я очень люблю фентези, но чем больше книг читаешь в этом жанре, тем меньше нового и действительно аутентичного находишь. Так и с этим фильмом – есть некоторые интересные моменты, но не более того. Также у меня постоянно было ощущение какой-то недосказанности, хотя в картине были и отсылы к истории, и небольшой пролог, но всё как-то намёточно, что ли.

 

 

А ещё мне показалось, что актёров можно было бы подобрать получше. Тот же Кит Харингтон, засветившийся в начале, прекрасно мог сыграть Тома, потому как Бен Барнс, столь успешно справившийся с ролью Дориана Грея, здесь как-то сник, не запомнившись вообще ничем.

 

 

Джеф Бриджес в роли опытного ведьмака тоже как-то не убедил, зато из Джулианы Мур вышла прекрасная злодейка, аж глаз радовался.

 

В целом, как развлекательное кино на один вечер вполне себе может сойти, но я не думаю, что буду иметь желание его пересматривать, либо ждать с нетерпением продолжения, которое было недвусмысленно заявлено.

 

 

И да, посох-зажигалка в конце практически перечеркнул все заслуги 3Д-художников, чудесно отрисовавших различных чудищ.

*Изображения из открытых источников

 

А вы уже смотрели Седьмого сына? Быть может, читали сами книги? Подскажите, имеет ли смысл начинать читать, так как, посмотрев фильм, особого желания я за собой не заметила. Может, это просто не совсем удачная экранизация прекрасного произведения?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 05.01.2015 02:39
Впервые слышу. Но все-таки люблю фентези, с удовольствием бы сходила, да.
Ответить
Anasty
# Anasty 05.01.2015 13:38
В фильмы в этом жанре выходят не так часто, как хотелось бы, поэтому сходить можно. Но это не тот случай, когда надо бежать, сломя голову, можно потом и дома по двд посмотреть спокойно.
Ответить
Анна
# Анна 05.01.2015 09:07
Ох, совершенно согласна с твоим мнением. Сильно одноразовый фильм. Из всего фильма только Джулиана Мур и порадовала.
Ответить
Anasty
# Anasty 05.01.2015 13:40
Собственно, она половину этого фильма и вытянула, я бы сказала.
Ответить
Рита
# Рита 05.01.2015 15:37
ну вооооот, мы с подружкой на него собираемся уже черт знает сколько и никак не дойдем. как раз из-за Бена, Джулианы и Харингтона (именно в такой последовательно сти, да))). теперь даже не знаю, может дома посмотреть когда релиз на двд будет =/
Ответить
Anasty
# Anasty 05.01.2015 18:28
Ну как, сходить то можно, только не надо возлагать больших ожиданий. Лучше на Исход сходить, там Кристиан Бейл отыгрывает мастерски, да и сама картина как-то масштабнее, эпичнее.
Ответить
Рита
# Рита 05.01.2015 18:54
не, Моисей в 3Д это для меня уже слишком :lol:
масштабное и эпическое кино не люблю. в основном на авторские и европейские фильмы хожу и на любимых актеров, которые совсем в аду замечены не были))) но Бен расстраивает, с ним фильм про киллера вышел, смотреть не смога. была надежда, что хоть сказка эта порадует. ну у нас еще Бертон должен идти, там тоже каст неплохой)
Ответить
Anasty
# Anasty 05.01.2015 19:29
Хех, я тоже сильно зависима от актёров, могу смотреть или категорически не смотреть фильм из-за одних только исполнителей главных ролей, которых я лично не особо жалую, пусть даже и сам фильм тысячу раз неплохой. Зануда, я знаю :sigh:
Ответить
Рита
# Рита 05.01.2015 23:23
я сама такая же, пропускаю фильмы из-за того, что актеры не нравятся. потом могу посмотреть по ТВ или по рекомендации, когда руки дойдут и фильм неплохим даже окажется)))
Ответить
Anasty
# Anasty 05.01.2015 23:33
Но актёры от этого не становятся менее нелюбимыми)))
Ответить
Elena
# Elena 13.01.2015 13:28
Ну ученик Ведьмака Том Уорд как-то постарше заявленных 13 лет выглядит (все-таки это подростковое фэнтези, книг 8 автор для любознательных детишек накропал). ))
Ответить
Anasty
# Anasty 13.01.2015 13:46
Наверное, было бы лучше, если бы создатели фильма не пытались переделать сюжет для взрослых, а оставили детским (как Гарри Поттер, например), тогда бы это было супер, тем более, что ниша в данный момент пустует. Но нет, они замахнулись на серьёзное фентези, а в итоге как-то не вышло.
Ответить