Иногда бывает так, что вообще не о чем интересном рассказывать, а порой информации так много, что даже и не знаю, в рамках какой из рубрик её разместить. В конечном итоге пришла к выводу, что это же не просто мой блог, но и вообще мой сайт, так что никаких рамок и ограничений здесь быть не может, особенно, если просто хочется поболтать и поделиться своими новостями. И сегодня будет пост в виде модного нынче влога, правда, в письменном формате (о, как закрутила), в котором я расскажу о своём походе в кинотеатр, ещё одном варшавском торговом центре, макияже от Dior и ...динозаврах.

 

 

 

Началось всё с того, что в рекламном блоке на фейсбуке мне попалась на глаза информация о том, что с 11 по 15 февраля в ТЦ Галерея Мокотов (CH Galeria Mokotow) будет проходить мероприятие Dior on Stage, и каждый желающий может записаться на макияж от марки, а также получить небольшой подарочек. И хотя до магазина ехать мне далеко и не совсем удобно, но пропустить такой возможности я не могла, тем более что и так хотела сходить в кино на Восхождение: Юпитер.

 

 

Желание посмотреть этот фильм возникло у меня ещё после просмотра трейлера первый раз, но его выход постоянно откладывался. Наконец-то в феврале картина вышла на экраны, так что я наконец-то смогла его увидеть и насладиться.

 

 

Честно говоря, это опять тот случай, когда многого не ждёшь, а получаешь массу впечатлений. Так как Милу Кунис я, мягко говоря, не особо воспринимаю, шла смотреть на Татума и Шона Бина (его герой не умер!), но в Восхождении почти всё оказалось прекрасным.

 

 

Всё, что происходило на экране, было удивительно красиво, масштабно и качественно. Технологии сейчас вышли уже на тот уровень, когда о степени дорисованности ты можешь только догадываться, но глазами уже не замечать.

 

 

Кроме того, здесь и сюжет не избитый, и даже, о ужас, логичный (не без ляпов, конечно, но ничто не идеально). Можете кидать в меня помидоры, но в этом напрочь сказочном мире я увидела больше продуманности и теоретической вероятности того, что это может быть правдой, чем в распиаренном Интерстелларе.

 

 

Во время просмотра я постоянно думала, что будь об этой «вселенной» книга или серия книг, я бы их с большим удовольствием начала читать, так как показанного на экране мне постоянно было мало, хотелось ещё больше деталей, заглянуть в разные уголки, узнать больше о расах и технологиях. Как по мне, то этому моменту можно было бы уделить больше времени, чем сценам с драками (и с летающими сапогами, по-моему, перебор), но в общем всё было весьма и весьма красиво.

 

Единственное, что меня напрягало, это «русская» речь из уст героев. Дело в том, что в Польше англоязычные фильмы не дублируются, аудио дорожка оригинальная + субтитры (есть ещё вариант вообще без субтитров). В общем, это классно, так как я таки больше люблю смотреть всё в оригинале. Но вот в этом случае я позавидовала зрителям из Украины, например, которые видели и слышали всё это с озвучкой (ну когда же голливудские режиссёры поймут, что не стоит пытаться научить американцев говорить по-русски?). В остальном же фильм мне очень понравился, обязательно потом пересмотрю его, а может и не раз. И мне тем более обидно, что в то время, когда в прокате такое замечательное кино, все обсуждают «оттенки».

 

Я как-то пробовала читать книгу, но дело не пошло. Само же явление меня лично раздражает тем, что все англоговорящие коллеги и клиенты после её выхода резко стали называть меня Ana, хотя до этого никто имя Anastasia не стремился укоротить. И сейчас с выходом фильма всё стало ещё хуже, что меня раздражает до безобразия. Ну не Ана я, и ненавижу, когда меня так называют, особенно когда знаю, откуда у всего этого корни растут.

 

Между сеансом и макияжем у меня было немного времени, которое я потратила на очередной подпольный репортаж о бьюти-местах. Из интересного в Галерее Мокотов могу отметить «островок» Paese – ещё одна доступная польская марка, очень многие хвалят (особенно рассыпчатую пудру):

 

 

А также целый магазин с косметикой La Mer, Estee Lauder и Clinique:

 

 

Ещё есть Bath & Body Works. В остальном же всё то же самое, что и везде – Yves Rocher, The Body Shop, Douglas, Inglot, Sephora, Super-Pharm и т.д.

 

 

 

 

Настроения на шоппинг у меня особо не было (я всё пребывала в ощущениях после фильма), а после того, как сефоровский охранник на меня нацелился, требуя удались фото с магазина (ага, так я и сделала), так и вовсе пропало (а думала купить шанелевские румяна-камелию).

 

 

 

Тем не менее, шла я не за покупками, а на макияж. Из-за высокого ажиотажа записали меня почти на 8 часов вечера, так что к тому времени в магазине стало посвободнее.

 

 

Ивент Dior on Stage был посвящён аромату Miss Dior и выходу нового тона Nude Air.

 

 

 

Везде на экранах крутили новую рекламу с убегающей из-под венца Натали Портман, а в воздухе витал аромат Miss Dior, щедро распыляемый представителями бренда.

 

 

 

Особое внимание привлёк столик с почти что аптечными баночками-скляночками, в которых содержались концентрированные ноты практически всех диоровских ароматов.

 

 

 

 

В этот момент мне даже стало жаль, что я не парфюмоманьяк и не могу в полной мере оценить ту возможность, которая представилась.

 

Зато я не отказала себе в удовольствием насладиться вниманием во время макияжа, позадавать интересующие меня вопросы и попросить визажиста показать, куда и как нужно наносить бронзер и румяна. Так как время на макияж было ограничено, макияж глаз оставили мой, сделав только лицо.

 

 

Мне понравились многие из использованных продуктов, хотя финальный вариант макияжа получился непривычным, да и, опять же, в зеркале при искусственном свете всё смотрелось лучше, чем в жизни (фото других нет, так как на улице уже было темно, а дома свет ещё хуже).

 

 

Ну и напоследок не смогла не сделать фото полочки с весенней коллекцией:

 

 

В качестве подарка дали пробники основы и два парфюма (мужской и женский).

 

 

В который раз пришла к выводу, что такой способ тестирования средств макияжа очень показательный, так как подходящий оттенок не всегда означает подходящий финиш или текстуру. А ещё можно выспросить у визажистов какие-то уловки и трюки (например, для гармонии в макияже мне нанесли немного румян под бровь и на подбородок, и даже на кончик носа).

 

А закончить этот пост хочу прогулкой по Парку Юрского Периода, в который превратился на несколько недель Воля Парк (я уже показывала вам гигантских пауков и насекомых из него же).

 

 

Я уже писала, что всегда очень радуюсь таким вот образовательным программам для детей, которые интересны даже взрослым.

 

 

 

Особенно, если это всё бесплатно и не в музее, до которого надо ехать и ехать, а прямо в холле ТЦ. Заметьте, даже ограждений вокруг макетов нет, только ископаемые под стеклом (не уверена, что это не макеты):

 

 

 

 

В фуд-зоне динозавры представлены целыми семьями. Например, вот эта милая парочка:

 

 

 

 

С некоторых ракурсов вообще кажется, что они живые)))

 

 

А вот это трио с агрессивными силуэтами оказалось двумя маленькими кентрозаврами с мамой.

 

 

 

 

 

 

Инсталяции тоже есть тематические. Например, первые формы жизни (морские):

 

 

 

 

И даже большие насекомые (стрекозы):

 

 

Травоядные динозавры в одной части ТЦ:

 

 

 

Хищники – в другой.

 

 

 

Масштаб, конечно, везде разный, но для детей и такие модели кажутся большими.

 

 

 

В общем, не знаю, как остальные взрослые, но мы с братом опять бегали по всему ТЦ и искали всех динозавров)))

 

Вот такие у меня выдались последние и предпоследние выходные. А что у вас интересного?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 23.02.2015 00:40
Класс! Спасибо за интересный пост! Пиши побольше таких, очень познавательно!
Рада за вас!
Ответить
Anasty
# Anasty 23.02.2015 15:01
Спасибо))) Как видишь, стараюсь писать, когда есть о чём.
Ответить
Рита
# Рита 23.02.2015 15:27
спасибо за пост! правильно, что такие делаешь)
я только осознала, что сегодня последние выходные зимы (у нас 23 праздничный день) и это так здорово!
Восхождение Юпитера так и не посмотрела, буду наверно скачивать. мне нравится Мила, по-русски она достаточно хорошо говорит для девочки, выросшей в стране с другим языком) ну и Натали май лав) классная с ней реклама!
динозавры без комментариев. у меня рядом с домом целый динозавриковый музей, в который, к моему стыду, я давно не ходила(
Ответить
Anasty
# Anasty 23.02.2015 17:18
Дааа, весна уже в воскресенье!

В фильме по-русски пытались говорить все, кроме Милы :lol:
Ответить
Рита
# Рита 23.02.2015 18:19
вот это поворот))) зачем им на Юпитере русский?)))
Ответить
Anasty
# Anasty 23.02.2015 18:27
Ну там по сюжету у них как бы русская семья/община, где они якобы по-русски общаются :o
Ответить
Светлана
# Светлана 23.02.2015 19:17
Отличные снимки и здоровские выходные!
Ответить
Anasty
# Anasty 23.02.2015 23:54
На телефоне, конечно, камера слабенькая, но суть чаще всего передаёт.
Ответить
Светлана
# Светлана 29.06.2015 09:59
Не понимаю как и ты сути оттенков...хотя и оставляю за другими право любить. и когда у меня подруга попросила подарить ей книгу (з-ю часть) купила.....пото му что я например обожаю Волкодава Семеновой и Сумерки (причем и фильм и книгу) и каждый кто начинает фукать, получает морально в лоб=))))
Надо этот фильм посмотреть..пош ла положу в закладки.
Ого какая прелесть...дино заврыыыы=)
Ответить
Anasty
# Anasty 29.06.2015 14:43
У всех свои вкусы, так что ничего криминального в этом нет. Просто есть мейнстрим, а есть более узкая направленность.
Ответить