В кино, как вы знаете, я хожу не особо часто, но новый фильм о Бонде не могла пропустить. Не сказать, чтобы я была прямо фанатом Бондианы, но в свое время пересмотрела все фильмы об агенте 007, а на Скайфол даже дважды ходила. И несмотря на то, что моим самым любимым Бондом остается Роджер Мур, фильмы с Дениэлом Крейгом тоже вполне неплохи. И вот 6 ноября в польском прокате стартовал Спектр, который мне удалось посмотреть в числе первых.

 

 

Оговорюсь сразу, фильмы о Бонде я стараюсь воспринимать как нечто фантастически-вымышленное, хоть и сильно приближенное к реальности. Конечно, не всегда удается отключить критическое мышление, но я стараюсь не обращать внимания на совсем уж нереалистичные и порой глупые моменты.

 

 

Фильмы о Бонде очень красивы, динамичны и стилистически выдержанны. Спектр радует с первого же кадра. Открывающая сцена в Мехико – это просто невероятно красиво, вот честно. Карнавал ко Дню Мертвых, костюмы, атмосфера... Эх, очень и очень красиво, хотя в особо динамичных сценах камера скакала так, что было ничего не разобрать.

 

 

Заставка с саундтреком от Сэма Смита, который я распробовала не с первого прослушивания, тоже вполне в духе классических фильмов этой серии. А вообще, Спектр на самом деле очень близко подошел к тому, что снимали в 70-х и 80-х. Сцены в Альпах так вообще – один сплошной флешбек.

 

 

Дабы не вдаваться в подробности и не спойлерить сюжет, скажу, что мне фильм очень понравился. Чудесная музыка, радующая глаз картинки и великолепный актерский состав сглаживали даже весомые косяки и несостыковки в сюжете.

 

 

Моника Беллуччи, хоть и появилась совсем ненадолго, стала настоящим украшением этого фильма. Леа Сейду, которую я, признаться честно, не особо люблю (ну это сугубо персональное, я просто не считаю её внешние данные настолько выдающимися, чтобы играть девушку Бонда или Красавицу), тоже была весьма неплоха, хотя сам персонаж, скажем так, странный. Да и до Веспер в исполнении Евы Грин ей ой как далеко.

 

 

Мужской каст так вообще шикарный: злодей Кристофер Вальц, классический прихвостень злодея, который раздражал меня половину фильма (как когда-то давно громила с железной челюстью) – Дейв Батиста, неоднозначный, как всегда, Эндрю Скотт, и шикарный Рейф Файнс в роли М. Каждый актер на своем месте, каждому веришь. Даже Дениэл Крейг у меня уже ассоциируется с Джеймсом Бондом, а не сантехником из соседнего жека.

 

 

А ещё хотела бы отметить дозированный юмор (в основном, конечно, заслуга молодого Q, и я очень надеюсь, что локализированный перевод их не угробит), а также ну очень шикарные автомобили. В общем, не знаю, что и кому не понравилось, но на мой, сугубо субъективный, конечно же, взгляд, фильм не уступает Скайфолу (хотя по Джуди Денч я скучаю, да).

 

 

Ну и куда же без фото на фоне постера. Я, конечно, не Моника Беллуччи, но лук пыталась создать максимально женственный.

 

А вы уже смотрели Спектр? Планируете ли сходить? И как вам вообще не совсем реалистичные фильмы про современных шпионов?

 

*Постеры взяты с www.007.com и являются собственностью правообладателей

Комментарии   

vikun_06
# vikun_06 07.11.2015 21:31
Господи, я подумала - что за ещё девушка у Бонда появилась???
Обожаю бондиану, но Шон Коннери - мой Бонд. Остальные так, подделка...
Ответить
Anasty
# Anasty 08.11.2015 14:48
Надо бы еще раз пересмотреть первые фильмы, а то уже не так свежи в памяти :-)
Ответить
Рита
# Рита 08.11.2015 20:36
Дэниэл - красотка, Моника - красотка, Лея мне нравится, Настя - вауваувау!
Файнса люблю нежно) Вальц тоже дядька обоятельный. в кино не пойду, но на нг праздниках устрою таки марафон Бондианы.
Ответить
Anasty
# Anasty 09.11.2015 15:43
Я иногда пересматриваю самые любимые фильмы, а еще часто слушаю саундтреки, многие из них просто шикарны!
Ответить
Рита
# Рита 09.11.2015 16:36
ну этим я частенько занимаюсь)
вот Бонда никогда не любила и смотрела краем глаза, надо приобщиться)
Ответить
Anasty
# Anasty 09.11.2015 17:49
Знаешь, лучше уж Бонда доисторического смотреть, чем то, что сейчас снимают (по большей части). Нормальные фильмы выходят только раз в год - ближе к НГ, в остальное время - просто обнять и плакать.
Ответить
Katja
# Katja 08.11.2015 21:59
Ни одного не глядела, даже не в курсе, о чём там базар :cry: .
Ответить
Anasty
# Anasty 09.11.2015 15:44
У меня в свое время так было с Властелином Колец (стыдно признаться, но да, было), а вот недавно такие решила восполнить пробел со Звездными войнами - буквально на выходных посмотрели все эпизоды.
Ответить
Irina G.
# Irina G. 11.11.2015 09:51
Смотрела, понравился.)
Мнение практически полностью совпадает с вашим.))
Ответить
Anasty
# Anasty 11.11.2015 14:11
Ну хороший же фильм, правда? А многие критики что-то нос воротят, странные :-?
Ответить
Irina G.
# Irina G. 18.11.2015 07:29
По-моему, хороший, да. :-)
Ответить